新闻及媒体

公司新闻

中国外运在2020(第十八届)中国物流企业家年会揽获多项行业大奖
发布日期:2020年11月21日

11月21日,2020(第十八届)中国物流企业家年会在青岛召开。中国外运董事长李关鹏应邀出席大会,并在会上做了“智于科技 慧于生态 以智慧物流服务践行新发展格局”的主题演讲,结合中国外运的具体实践,分享了对新格局下智慧物流的新认识、新思考。

在谈到关于“智”、“以智取胜、化危为机”时,李关鹏表示,疫情冲击暴露出我国产业链、供应链存在的风险隐患和问题短板,这就要求我们在主动融入“双循环”新发展格局中以“智”取胜,在危机中育新机,在补链固链中抓住服务市场的新机遇,在筑链固链中抓住全链布局的新机遇,在提高站位中抓住重新出发的新机遇。

在谈到关于“慧”、“慧及万物、造福社会”时,李关鹏表示,企业并不仅仅是市场经营主体,更是社会责任主体。因此,物流企业要胸怀天下,为社会创造更大价值,要立足于运万物,在往来上下功夫,要运得进运得出;连世界,在联通上下功夫,要连得上连得通;创生态,在融合上下功夫,要聚得拢合得来。

在谈到关于“智慧”、“革故鼎新、与时偕行”时,李关鹏提到了中国外运的战略愿景是打造世界一流的智慧物流平台企业,“十三五”期间中国外运围绕智慧物流进行了全方位的变革,当前这场变革已经进入了关键时期。到2025年,中国外运要形成以数据驱动为核心,以平台化生态为支撑,以全网运营为主线的数字化、网络化、智能化发展模式,初步建成世界一流智慧物流平台企业。

会议对2020年度为物流业做出突出贡献的行业领军人物及相关企业授予了奖项。中国外运荣获“2020中国物流杰出企业”和“全国物流行业抗疫先进企业”奖。中国外运董事会秘书李世础荣获“2020中国物流十大年度人物”称号。

会议期间还举办了中国(山东)自由贸易试验区青岛片区项目签约仪式。中国外运华中有限公司作为企业代表之一,与青岛管委会签署了项目投资意向。


李关鹏讲话.jpg


 李世础-物流年度人物.jpg


2020中国物流杰出企业.jpg


全国物流抗疫先进企业.jpg


自贸区青岛片区签约.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统